RGPD

– Règlement général sur la protection des données (RGPD) –

 

Le Cabinet Alexandre BLONDIEAU est soucieux du respect de votre vie privée et de préserver la confidentialité des données personnelles qu’il est amené à récolter pour son activité professionnelle.

Ainsi, le cabinet Alexandre BLONDIEAU vous garantit un traitement des données personnelles dans le strict respect de la règlementation en vigueur et des lois applicables et particulièrement de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du Règlement UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit « RGPD ».

Conformément à la Loi Informatique et Libertés, est responsable du traitement de vos données personnelles le Cabinet Alexandre BLONDIEAU, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 538 439 514 et dont le siège est 14 rue Séguier 75006 PARIS.

 

I.Identité du Délégué à la Protection des Données personnelles

Conformément au RGPD est désigné un Délégué à la Protection des Données Personnelles. Le Délégué à la Protection des Donnéesestresponsable des questions liées à la conformité avec le RGPD de toutes opérations de traitement de données personnelles. En cas de demandes d’exercice de vos droits, le responsable doit être contacté aux coordonnées ci-dessous :

Monsieur Alexandre BLONDIEAU

alexandre@blondieau-avocats.com

14 rue Séguier 75006 PARIS

01 43 29 65 83

Cependant, une réclamation est possible à tout moment en contactant la Commission Nationale Informatique et Libertés(CNIL)à l’adresse suivante : 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07 ou au téléphone 01 53 73 22 22 ou via le formulaire du site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cnil-direct/question/adresser-une-reclamation-plainte-la-cnil-quelles-conditions-et-comment

 

II.Type de données recueillies

Les données recueillies par le Cabinet concernent :

  • Etat civil : nom, prénom, civilité, date et lieu de naissance, fonction
  • Contact : adresse postale, adresse courriel, fax, numéro de téléphone fixe / mobile
  • Données financières : comptes bancaires et renseignements nécessaires au paiement
  • Données relatives à la vie privée et familiale lorsque cela est nécessaire au traitement d’un dossier

 

III.Droit d’accès et rectification des données

Toute personne est en droit de demander la communication des informations personnelles que le Cabinet détient sur son compte, la modification, la suppression, la mise à jour de certaines données, l’effacement sur simple demande via les coordonnées énoncées ci-dessus.

 

IV.Partage des données personnelles et finalités du traitement

Les données collectées sont réservées à l’usage exclusif du cabinet et de ses activités et ne sont communiquées à des tiers que lorsqu’il s’agit de sous-traitants de confiance.

Les collaborateurs avocats du cabinet, le personnel salarié et les stagiaires ne sont pas considérés comme des tiers et sont en tout état de cause soumis au secret professionnel inhérent à l’exercice de la profession d’avocat.

Pour les nécessités du traitement des dossiers de ses clients, certaines données peuvent être communiquées à d’autres cabinet d’avocats ayant vocation à collaborer avec le cabinet Alexandre BLONDIEAU. Ces cabinets sont en tout état de cause soumis au secret professionnel.

En aucun cas les données recueillies ne sont revendues à des tiers.

 

V.Durée de conservation des données personnelles

Les données collectées sont conservées pour la période nécessaire au traitement des dossiers et aux finalités énoncées ci-dessus.